Onkel Jörg's Backkurse


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„Brotbacken wie zu Hause“

 

Tauchen Sie zusammen mit unserem Team ein in die Welt des guten Brotes...

Ergründen Sie das Geheimnis des Sauerteiges…

Warum langzeitgeführte Teige?
Was ist das Geheimnis von wohlschmeckenden Gebäck?

 

Lernen Sie von unseren Meisterbäckern wie man einen Teig wirkt, was sind Gluten, wie schlägt man eine Semmel und wie knete, mische und backe ich eigentlich? Und das alles Hausküchengerecht.

 

In unserem Kurs "DER Backkurs" lernen Sie die Grundlagen des Bäckerhandwerks. Wir setzen zusammen Sauerteig  an und verarbeiten die Teige bis hin zum Backen. Wir stellen Brote, Semmeln, Stangerl, Flesserl und Flechtgebäck her.

 

Dabei begeben wir uns in einen tiefen Diskurs über das Backen an sich. Über Weizen, Weizenmehle und Weizenunverträglichkeit, sowie Vollkornmehle, Roggen, Waldstaude, und Dinkel. Außerdem lernen wir das Backen ohne industrielle Hefe.

Immer im Vordergrund: Der Spaß dabei!

 

Grüße aus der Backstube